Pikanter Thunfischsalat

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Thunfisch aus der Dose |
---|---|---|
0.5 | Dose | Kidneybohnen (kleine Dose) |
1 | Dose | Mais (kleine Dose) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | rote Paprikaschote |
1 | Stk | Karotte |
0.5 | Glas | Riesenbohnen |
3 | EL | Weißweinessig |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und Paprika schälen, putzen und klein schneiden. Karotte waschen, putzen und im Dampf garen und klein schneiden.
- Thunfisch, Mais und Bohnen abtropfen lassen, mit Zwiebel, Paprika und Karottenwürfeln vermengen.
- Aus Weinessig, Öl, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und über den Thunfisch-Bohnensalat dressieren. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt frisches Gebäck oder Brot.
User Kommentare