Pikantes Kartoffelgulasch

Mit Kartoffeln und Paprika wird dieses pikante Kartoffelgulasch verfeinert. Das Rezept macht bestimmt satt.

Pikantes Kartoffelgulasch Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (95 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Zwiebeln (weiß)
3 Stk Kartoffeln (festkochend)
2 Stk Paprikaschoten (rot)
1 EL Pflanzenöl
2 TL Paprikapulver
0.75 l Wasser
1 TL Ursalz
0.75 TL Majoran (getrocknet)

Zutaten zum Binden

1.5 EL Mehl
1 EL Sauerrahm
3 EL Saft vom vorbereiteten Gulasch

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und Kartoffeln schälen, seperat fein würfeln. Roten Parpika klein schneiden.
  2. Das Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen.
  3. Die Zwiebel in dem Öl einige Minuten glasig dünsten, die Zwiebelstücke ins heiße Fett geben und glasig dünsten. Das Paprikapulver einrühren.
  4. Mit Wasser aufgießen (soviel Wasser, dass die Kartoffeln bedeckt sind). Dann die Kartoffeln und Paprikastücke hinzugeben und bedeckt etwa 15-20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind.
  5. Zum Binden: Mehl, Sauerrahm und Saft vom Gulasch in einer Schüssel cremig rühren. Dann dem Gulasch einrühren, so wird es dicker.
  6. Majoran und Ursalz unterrühren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
253
Fett
7,54 g
Eiweiß
6,25 g
Kohlenhydrate
40,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Kartoffelgulasch

OMAS KARTOFFELGULASCH

Das Rezept für Omas Kartoffelgulasch zaubert ein saftiges, würziges Gericht auf den Tisch und schmeckt garantiert, ob mit oder ohne Würstel.

Rindsgulasch aus Österreich

RINDSGULASCH AUS ÖSTERREICH

Das Rindsgulasch aus Österreich schmeckt würzig und saftig. Ein delikates Gericht, das mit folgendem Rezept gelingt.

Rindsgulasch

RINDSGULASCH

Das Rindsgulasch ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das saftige Szegediner Gulasch bringt Kraft nach einem anstrengenden Tag. Ein tolles Rezept, das einfach zubereitet wird.

Erdäpfelgulasch

ERDÄPFELGULASCH

Von diesem Erdäpfelgulasch werden Ihre Lieben begeistert sein. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wiener Eierschwammerlgulasch

WIENER EIERSCHWAMMERLGULASCH

Wiener Eierschwammerlgulasch ist ein Klassiker der österreichischen Küche. Mit diesem Rezept zaubern Sie garantiert ein perfektes Gulasch.

User Kommentare

martha

Bei uns kommt auch noch etwas frischer kleingehackter Chili dazu, weil wir gerne Gerichte mit einer gewissen Schärfe mögen.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Dieses pikante Kartoffelgulasch ist genau das Richtige für den kleinen Hunger zwischendurch ,ich gebe noch ein kleines Stück Chili dazu.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr