Pikantes Spargel-Erdäpfel-Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Erdäpfel |
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1 | Prise | Salz |
200 | g | Spargel (grün) |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Schuss | Tabasco (optional) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel schälen, blättrig schneiden und in Salzwasser gar kochen.
- Den Spargel an den unteren Enden schälen, wenn diese holzig sind, wegschneiden. In ca. 3 cm lange schräge Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen und klein schneiden.
- Sonnenblumenöl in einer Pfanne erwärmen, Knoblauch, Spargel und Erdäpfel darin anbraten und das Gemüse sehr knusprig werden lassen. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und nach Wunsch etwas Tabasco abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die herzhafte Beilage schmeckt im Frühsommer zur Spargelzeit, aber auch im Sommer zu einem Grillfest.
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