Pilzaufstrich

Der Pilzaufstrich ist eine feine Vorspeise bei einem herbstlichen Menü. Ein Rezept, das auch Anfängern sehr gut gelingt.

Pilzaufstrich

Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk Pilze ihrer Wahl
200 g Butter
6 EL Sauerrahm
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
2 Stk Knoblauchzehen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Pilzaufstrich zuerst die Pilze putzen, blättrig schneiden und in einer beschichten Pfanne dünsten. Die weichen Pilze klein schneiden.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Schnittlauch fein hacken. Die Butter in einer Schüssel cremig rühren. Sauerrahm, Pilze, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie einrühren. Anschließend kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE