Pilzgulasch

Erstellt von wiener-schnecke

Im Herbst darf das Pilzgulasch auf dem Speiseplan nicht fehlen. Hier dazu das köstliche Rezept aus Omas Küche.

Pilzgulasch

Bewertung: Ø 4,3 (88 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butterschmalz
100 g Speck (Würfel)
2 Stk Zwiebel
700 g Pilze
1 EL Paprikapulver
100 ml Suppe
2 Stk Knoblauchzehen
1 Msp Kümmel
3 EL Tomatenmark
1 Becher Sauerrahm
1 TL Speisestärke
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gulasch Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Pilzgulasch zuerst die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke teilen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. In einer tiefen Pfanne die Speckwürfel in Butterschmalz andünsten. Zwiebel zugeben und mitrösten. Nun auch die Pilze zugeben und ebenfalls kurz anrösten.
  3. Mit Paprikapulver bestreuen und mit der Suppe aufgießen. Knoblauch, Kümmel und Tomatenmark einrühren und dünsten lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  4. Die Stärke mit dem Sauerrahm in einem Becher versprudeln und zu den Pilzen gießen. Etwa 2 Minuten einköcheln lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilie garnieren und dazu Semmelknödel reichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Ungarische Gulaschsuppe

UNGARISCHE GULASCHSUPPE

Das Rezept für eine Ungarische Gulaschsuppe ist sehr würzig, pikant, geschmackvoll in allen Noten und stellt eine herrliche Vorspeise und Hauptspeise.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das saftige Szegediner Gulasch bringt Kraft nach einem anstrengenden Tag. Ein tolles Rezept, das einfach zubereitet wird.

Fisolengulasch

FISOLENGULASCH

Ein saftiges und würziges Fisolengulasch gelingt mit diesem Rezept. Die köstliche Hauptspeise wird allen schmecken.

Bohnengulasch

BOHNENGULASCH

Ein Bohnengulasch wird klassisch zu Weißbrot verzehrt.

Gulasch-Suppe

GULASCH-SUPPE

Eine Gulasch-Suppe ist ein Hausmannskost Klassiker. Mit diesem Rezept werden Sie Ihre Familie überzeugen.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das Rezept für Szegediner Gulasch ist ein klassischer Krauteintopf und stammt ursprünglich aus Ungarn.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE