Pilzreis

Erstellt von Mampferella

Der Pilzreis ist ein vorzügliches Beilagen - Rezept zu Naturschitzel oder Saftfleisch.

Pilzreis

Bewertung: Ø 4,7 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse Langkornreis
1 Stk Zwiebel
1 EL Öl
1 TL Salz
1 EL Petersilie
350 g Champignons
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. In einem Topf 2 Tassen Wasser mit dem TL Salz zum Kochen bringen, Reis einstreuen und zugedeckt 20 Minuten auf kleinster Flamme köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten, danach die Champignons zugeben und weiterbraten.
  3. Den fertig gegarten Reis mit den gebratenen Champignons mischen, mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit Petersilie bestreut anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

spicy-orange
spicy-orange

Dieser Pilzreis ist mal eine andere Reisvariante als normaler Reis oder Risipisi! Ganz nach meinem Geschmack und sicher köstlich.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE