Pilzrisotto mit Hähnchen

Mit diesem Rezept vom Pilzrisotto mit Hähnchen können sie ihre Familie und Gäste begeistern. Schmeckt als Vorspeise oder Hauptspeise.

Pilzrisotto mit Hähnchen

Bewertung: Ø 4,4 (169 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
120 g Champignons
4 EL Öl
150 g Risotto-Reis
2 Stk Knoblauchzehen
0.5 l Suppe
3 Stk Hühnerbrust
1 Prise Salz und Pfeffer
50 g Parmesan (gerieben)
3 EL Butter
1 Schuss Weißwein
Portionen
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Kategorie

Risotto Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Pilzrisotto mit Hähnchen zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. In einem Topf mit Öl glasig anbraten. Den Risotto-Reis zugeben und mit Wein ablöschen, verdampfen lassen. Mit der Suppe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist. Bei milder Hitze 30 Minuten garen, dabei nach und nach die restliche Suppe zugießen und immer wieder umrühren.
  3. In der Zwischenzeit das Fleisch in Streifen schneiden und die Pilze putzen und halbieren. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch und Pilze darin von allen Seiten anbraten, salzen, pfeffern und beiseite stellen.
  4. Fünf Minuten vor Ende der Garzeit des Risottos Pilze und Fleisch untermengen und fertiggaren. Zum Schluss Butter in Flöckchen und Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können das Risotto noch mit frischer Petersilie garnieren.

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