Pilzrisotto mit Hähnchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
120 | g | Champignons |
4 | EL | Öl |
150 | g | Risotto-Reis |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | l | Suppe |
3 | Stk | Hühnerbrust |
50 | g | Parmesan (gerieben) |
3 | EL | Butter |
1 | Schuss | Weißwein |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Pilzrisotto mit Hähnchen zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- In einem Topf mit Öl glasig anbraten. Den Risotto-Reis zugeben und mit Wein ablöschen, verdampfen lassen. Mit der Suppe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist. Bei milder Hitze 30 Minuten garen, dabei nach und nach die restliche Suppe zugießen und immer wieder umrühren.
- In der Zwischenzeit das Fleisch in Streifen schneiden und die Pilze putzen und halbieren. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch und Pilze darin von allen Seiten anbraten, salzen, pfeffern und beiseite stellen.
- Fünf Minuten vor Ende der Garzeit des Risottos Pilze und Fleisch untermengen und fertiggaren. Zum Schluss Butter in Flöckchen und Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sie können das Risotto noch mit frischer Petersilie garnieren.
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