Pinacolada-Marmelade

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ananas |
---|---|---|
400 | ml | Kokosmilch |
5 | g | Zitronesäure |
5 | EL | Rum (weißer) |
4 | EL | Kokoslikör |
500 | g | Gelierzucker 2:1 |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Pinacolada-Marmelade zuerst die Blattkrone von der Ananas abschneiden, Ananas längs halbieren, vierteln und das harte Mittelstücke abtrennen. Fruchtfleisch von der Schale schneiden, Schalenreste wegschneiden. Fruchtfleisch (ca. 500 g) klein schneiden und pürieren.
- Mit Zitronensäure, Rum, Likör, Gelierzucker und Kokosnussmilch in einen großen Topf geben. Unter ständigem Rühren aufkochen und mindestens 3 Minuten kochen lassen. Nach gelungener Gelierprobe Marmelade in die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen.
User Kommentare
die Pinacolada - Marmelade ist köstlich. Wie gut, dass die Pinacolada-Marmelade mit einem 2zu1 Gelierzucker hergestellt wurde, ansonsten wäre es mir zu süss geworden.
Auf Kommentar antworten