Pinzgauer Käsesuppe

Ein altes und deftiges Rezept ist diese Pinzgauer Käsesuppe. Verwenden sie dazu kräftigen Bergkäse.

Pinzgauer Käsesuppe

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Zutaten für 4 Portionen

5 EL Mehl
5 EL Butter
0.75 l Suppe
0.25 l Weißwein
250 g Käse (gerieben)
1 Becher Sauerrahm
0.5 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. In einem Topf Mehl in der Butter anschwitzen, mit der Suppe aufgießen, würzen, Weißwein dazugeben und eine halbe Stunde kochen lassen.
  2. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
  3. Geriebenen Käse und Rahm beifügen, abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Weißbrot servieren.

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