Pinzgauer Käsesuppe

Zutaten für 4 Portionen
5 | EL | Mehl |
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5 | EL | Butter |
0.75 | l | Suppe |
0.25 | l | Weißwein |
250 | g | Käse (gerieben) |
1 | Becher | Sauerrahm |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes in einem Topf das Mehl in der Butter anschwitzen, dann mit der Suppe aufgießen, den Weißwein eingießen und eine halbe Stunde kochen lassen.
- Inzwischen den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Nach der Kochzeit in die Suppe den geriebenen Käse und Rahm einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Weißbrot servieren.
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