Pinzgauer Käsesuppe

Ein altes und deftiges Rezept ist diese Pinzgauer Käsesuppe. Verwenden sie dazu kräftigen Bergkäse.

Pinzgauer Käsesuppe

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Zutaten für 4 Portionen

5 EL Mehl
5 EL Butter
0.75 l Suppe
0.25 l Weißwein
250 g Käse (gerieben)
1 Becher Sauerrahm
0.5 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Als erstes in einem Topf das Mehl in der Butter anschwitzen, dann mit der Suppe aufgießen, den Weißwein eingießen und eine halbe Stunde kochen lassen.
  2. Inzwischen den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Nach der Kochzeit in die Suppe den geriebenen Käse und Rahm einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Weißbrot servieren.

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