Pinzgauer Käsesuppe

Ein altes und deftiges Rezept ist diese Pinzgauer Käsesuppe. Verwenden sie dazu kräftigen Bergkäse.

Pinzgauer Käsesuppe

Bewertung: Ø 3,4 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 EL Mehl
5 EL Butter
0.75 l Suppe
0.25 l Weißwein
250 g Käse (gerieben)
1 Becher Sauerrahm
0.5 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. In einem Topf Mehl in der Butter anschwitzen, mit der Suppe aufgießen, würzen, Weißwein dazugeben und eine halbe Stunde kochen lassen.
  2. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
  3. Geriebenen Käse und Rahm beifügen, abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Weißbrot servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Warme Gurkensuppe

WARME GURKENSUPPE

Mit dieser warmen Gurkensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE