Pistazienparfait an Nougatsauce

Zutaten für 4 Portionen
125 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
30 | g | Rohmarzipan |
40 | g | Pistazien (gesalzen, klein gehackt) |
1 | EL | Maraschino |
25 | g | Kristallzucker |
2 | Stk | Eier |
2 | Stk | Eidotter |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Sauce
250 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
1 | EL | Rum |
80 | g | Nougat |
4 | EL | Maraschino |
1 | TL | Kakao |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die gehackten Pistazien mit klein geschnittenem Marzipan und Maraschino in einer Schüssel mit dem Stabmixer pürieren. Dann den Schlagobers steif schlagen und kühl stellen.
- Nun Kristallzucker, Eier, Dotter, Prise Salz mit dem Mark einer Vanilleschote in einer Schüssel über Wasserdampf schaumig schlagen, danach im Eiswasser kalt rühren. Das Pistazien-Marzipan-Püree und die Hälfte des geschlagenen Obers gut unterrühren. Den restliche Schlagobers locker unterheben.
- Nun eine Rehrücken oder Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen, dann die Masse einfüllen und für mindestens 4 Stunden in den Tiefkühler stellen.
- Für die Nougatsauce Schlagobers in einem Topf aufkochen, klein geschnittenes Nougat und ein nussgroßes Stück Butter darin schmelzen lassen, dann mit dem Kakao glatt rühren. Noch Vanillezucker zugeben, mit Rum und Maraschino kräftig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Das Pistazienparfait ausstechen, mit der Nougatsauce anrichten und mit Zimt und Minzeblättern garnieren.
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