Pistazienparfait an Nougatsauce

Ein Traum ist dieses Pistazienparfait an Nougatsauce - wer könnte bei diesem Rezept widerstehen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 ml Schlagobers
30 g Rohmarzipan
40 g Pistazien (gesalzen, klein gehackt)
1 EL Maraschino
25 g Kristallzucker
2 Stk Eier
2 Stk Eidotter
1 Stk Vanilleschote
1 Prise Salz

Zutaten für die Sauce

250 ml Schlagobers
1 EL Rum
80 g Nougat
4 EL Maraschino
1 TL Kakao
1 Pk Vanillezucker
1 TL Butter

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

200 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die gehackten Pistazien mit klein geschnittenem Marzipan und Maraschino in einer Schüssel mit dem Stabmixer pürieren. Dann den Schlagobers steif schlagen und kühl stellen.
  2. Nun Kristallzucker, Eier, Dotter, Prise Salz mit dem Mark einer Vanilleschote in einer Schüssel über Wasserdampf schaumig schlagen, danach im Eiswasser kalt rühren. Das Pistazien-Marzipan-Püree und die Hälfte des geschlagenen Obers gut unterrühren. Den restliche Schlagobers locker unterheben.
  3. Nun eine Rehrücken oder Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen, dann die Masse einfüllen und für mindestens 4 Stunden in den Tiefkühler stellen.
  4. Für die Nougatsauce Schlagobers in einem Topf aufkochen, klein geschnittenes Nougat und ein nussgroßes Stück Butter darin schmelzen lassen, dann mit dem Kakao glatt rühren. Noch Vanillezucker zugeben, mit Rum und Maraschino kräftig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Das Pistazienparfait ausstechen, mit der Nougatsauce anrichten und mit Zimt und Minzeblättern garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
678
Fett
55,90 g
Eiweiß
12,05 g
Kohlenhydrate
29,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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