Pistazienparfait an Nougatsauce

Ein Traum ist dieses Pistazienparfait an Nougatsauce - wer könnte bei diesem Rezept widerstehen.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eidotter
2 Stk Eier
25 g Kristallzucker
1 EL Maraschino
40 g Pistazien (gesalzen, klein gehackt)
30 g Rohmarzipan
125 ml Schlagobers
1 Stk Vanilleschote
1 Prise Salz

Zutaten für die Sauce

1 TL Kakao
4 EL Maraschino
80 g Nougat
1 EL Rum
250 ml Schlagobers
1 Pk Vanillezucker
1 TL Butter

Zeit

200 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die gehackten Pistazien mit klein geschnittenem Marzipan und Maraschino in einer Schüssel mit dem Stabmixer pürieren. Dann den Schlagobers steif schlagen und kühl stellen.
  2. Nun Kristallzucker, Eier, Dotter, Prise Salz mit dem Mark einer Vanilleschote in einer Schüssel über Wasserdampf schaumig schlagen, danach im Eiswasser kalt rühren. Das Pistazien-Marzipan-Püree und die Hälfte des geschlagenen Obers gut unterrühren. Den restliche Schlagobers locker unterheben.
  3. Nun eine Rehrücken oder Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen, dann die Masse einfüllen und für mindestens 4 Stunden in den Tiefkühler stellen.
  4. Für die Nougatsauce Schlagobers in einem Topf aufkochen, klein geschnittenes Nougat und ein nussgroßes Stück Butter darin schmelzen lassen, dann mit dem Kakao glatt rühren. Noch Vanillezucker zugeben, mit Rum und Maraschino kräftig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Das Pistazienparfait ausstechen, mit der Nougatsauce anrichten und mit Zimt und Minzeblättern garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

mousse-au-chocolate.jpg

MOUSSE AU CHOCOLATE

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolate-Rezept.

punschkrapfen-punschkrapferl.jpg

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

bananen-schnitten.jpg

BANANEN-SCHNITTEN

Ein sehr genußvolles Rezept, dem keiner widerstehen kann sind Bananen-Schnitten mit Schokolade überzogen. Köstlich!

nutella-schnitten.jpg

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

vegane-pancakes.jpg

VEGANE PANCAKES

Veganes Frühstück, oder Dessert: Diese köstlichen Pancakes mit Vanilleeis gehen immer. Ein Rezept, nicht nur für Veganer empfehlenswert.

original-salzburger-nockerl.jpg

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Lockerungen in den Altenheimen

am 24.02.2021 17:47 von Pesu07

Sendung mit der Maus

am 18.02.2021 20:37 von moga67