Pizza alla napoletana

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Tomaten |
---|---|---|
100 | g | Sardellenfilets |
200 | g | Mozzarella |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Oregano |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Pk | Pizza-Teig |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den ausgerollten Pizzateig mit Olivenöl bestreichen und mit den geschälten, zerkleinerten Tomaten belegen. Diese dazu 1-2 Min. in kochendes Wasser legen, dann lässt sich die Haut leichter abziehen.
- Den Käse in kleine Würfel schneiden und mit den Sardellenfilets auf dem Teig verteilen. Mit etwas Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und mit Oregano bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 5 Min. backen.
Tipps zum Rezept
Servieren sie ihren Gäste dazu einen leichten Rotwein aus Italien.
User Kommentare
Eine sehr geschmackvolle, sehr einfache Pizza. Mit ein paar Zutaten zaubert man eine köstliche Pizza
Auf Kommentar antworten