Pizza Italiano

Zutaten für 2 Portionen
350 | g | Mehl, glatt |
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175 | ml | Wasser, handwarm |
17 | ml | Olivenöl |
4 | g | Germ |
9 | g | Salz |
Zutaten für den Belag
0.125 | l | Tomatenpolpa |
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100 | g | Edamer, gerieben |
50 | g | Mozarella, gewürfelt |
150 | g | Muscheln, frisch |
50 | g | Sardellen, eingelegt |
70 | g | Rucola |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | TL | Salz |
2 | Prise | Pfeffer, weiß |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
190 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 145 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig: Germ mit Wasser und Staubzucker auflösen. Danach Wasser, Öl und Salz mit Germ verrühren (gut eignet sich dafür eine Küchenmaschine). Nun das Mehl in Teilen einkneten.
- Alles Kneten, bis ein glatter Teig daraus entsteht, danach eine glatte Teigkugel formen. Diese mit Klarsichtfolie zudecken und mindestens 2,5 Stunden (oder am besten über Nacht) gekühlt rasten lassen.
- Den Pizzateig in 2 Teile teilen, beide mit etwas griffigem Mehl auswalken und auf 2 mit Backpapier belegten Backbleche legen. Abschließend mit Muscheln, Sardelenn, Rucola und Edamer belegen.
- Die beiden Pizzen hintereinander auf der untersten Stufe ca. 5 Minuten backen.
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