Pizza mit Bresaola und Rucola

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Pizzamehl (oder glattes Weizenmehl) |
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125 | ml | Wasser (lauwarm) |
0.5 | Wf | Germ (frisch) |
1 | Prise | Zucker |
3 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Salz |
1 | Tasse | Mehl zum Bestäuben |
250 | g | Ricotta |
50 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Bund | Rucola |
200 | g | Bresaola (italienscher Rinderschinken) in Scheiben |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Pizzateig Germ und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Mehl, 1 EL Olivenöl und Salz zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, auf ein bemehltes Brett legen, mit etwas Mehl bestäuben und mit Frischhaltefolie zugedeckt rasten lassen, bis der Teig zur doppelten Größe aufgegangen ist.
- Anschließend den Teig dünn ausrollen, mit Ricotta bestreichen, Parmesan darüber streuen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
- Zum Backen der Pizza den Pizzastein im Backrohr auf die höchstmögliche Temperatur bringen, Pizza auflegen und 3 bis 4 Minuten knusprig backen.
- Rucola waschen und trockenschleudern. Die fertige Pizza aus dem Rohr nehmen, mit Rucola und Bresaolascheiben belegen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
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