Pizza-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
1 | EL | Butter (für die Förmchen alt. Papierförmchen) |
---|---|---|
200 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver (gestrichen) |
1-2 | EL | Pizzagewürz |
100 | g | Rohschinken |
4-5 | Stk | Tomate (getrocknet) |
100 | g | Bergkäse |
60 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
200 | ml | Milch |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 190° vorheizen und die Muffinformen mit Butter ausstreichen. Mehl, Backpulver und Pizzagewürz mischen und beiseite stellen.
- Schinken und gewaschene Tomaten in kleine Würfel schneiden, den Käse grob reiben.
- Dann Butter schmelzen und mit der Milch und dem Ei kräftig verrühren. Die Mehlmischung nach und nach zufügen zuletzt Käse, Tomaten und Schinken zugeben.
- Den Teig in den Förmchen verteilen und ca. 20-25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den Käse tauschen wir gern auch mal gegen eine andere Sorte oder wir nehmen Kochschinken bzw Salami.
Auch ein paar Röstzwiebel passen gut.
User Kommentare
Mal deftigere Muffins zu backen find ich eine sehr gute Idee- hab mir das Rezept sofort gespeichert. Es ist ja auch garnicht aufwändig , geht schnell und lässt sich sicher auch mit Kindern backen.
Auf Kommentar antworten
Die dèftigeren Muffins sind eine gute Abwechslung und diese passen mit Gemüse oder einem Salat sehr gut zu einer Jause.
Auf Kommentar antworten