Pizza-Topfenteig

Dieser Pizza-Topfenteig ist sehr einfach und schnell in der Zubereitung. Ein Rezept aus der österreichischen Küche ohne Ruhezeit des Teiges.

Pizza-Topfenteig

Bewertung: Ø 4,5 (347 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Topfen
1 Stk Ei
4 EL Milch
8 EL Öl
1 Msp Salz
0.5 Pk Backpulver
200 g Mehl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grundrezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Pizza-Topfenteig Topfen, Ei, Milch, Öl, Salz, Mehl und Backpulver in einer Schüssel zu einem glatten Teig kneten.
  2. Anschließend auf der Arbeitsfläche ausrollen und nach Belieben weiter verarbeiten bzw. belegen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucker karamellisieren

ZUCKER KARAMELLISIEREN

Zucker karamellisieren ist eigentlich ganz einfach, mit dem Rezept gelingts bestimmt.

Filoteig Grundrezept

FILOTEIG GRUNDREZEPT

Ein Filoteig Grundrezept ähnelt einem Strudelteig. Das Rezept kommt aus der Türkei.

Kartoffelteig

KARTOFFELTEIG

Probieren Sie doch mal dieses Kartoffelteig-Rezept. Kombiniert mit verschiedenen Füllungen wird daraus eine köstliche Mahlzeit.

Biskuitrolle - Grundrezept

BISKUITROLLE - GRUNDREZEPT

Das Grundrezept für Biskuitrolle ist einfach in der Zubereitung. Ein tolles Rezept, wenn sie mit ihren Kindern backen wollen.

Einbrenn Grundrezept

EINBRENN GRUNDREZEPT

Zum Andicken von Saucen oder Gemüse ist das Einbrenn Grundrezept goldrichtig. Es erspart den Saucenbinder.

Topfenteig Grundrezept

TOPFENTEIG GRUNDREZEPT

Das Topfenteig Grundrezept kann für köstliche Erdbeer- oder Marillenknödel verwendet werden. Ein tolles, einfaches Teig Rezept.

User Kommentare

snakeeleven
snakeeleven

Da man bei diesen Pizzateig keine "Ruhezeiten" einhalten muss, ist er für Berufstätige ideal, wir haben am Abend nicht soviel Zeit um lange zu warten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE