Pizzateig aus Reismehl

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Reismehl |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
1 | Wf | Germ |
3 | g | Guarkernmehl |
1 | Prise | Salz |
220 | ml | Wasser |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten sehr gut miteinander vermischen. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 50 min gehen lassen.
- Eine Springform einölen, den Teig darauf verteilen und nach Belieben belegen.
- Nach dem Belegen den Teig noch ca. 10 min ruhen lassen, in den kalten Backofen stellen und ca. 20 min bei 200 °C backen.
Tipps zum Rezept
Alternativ kann auch ein Pizzateig-Grundrezept mit gewöhnlichen Zutaten zubereitet werden.
User Kommentare
Tolles Rezept und bestimmt gute Alternative zum herkömmlichen Pizzateig. Mit Guarkernmehl habe ich noch nicht gearbeitet, kenne ich noch nicht. Wofür nimmt man das in den Teig?
Auf Kommentar antworten
Guarkernmehl ist ein rein pflanzlicher und glutenfreier Lebensmittelzusatzstoff. Er gibt dem Teig mehr Volumen und eine lockere Struktur.
Auf Kommentar antworten
Das ist interessant. Ich hätte nicht gedacht, dass man einen Germteig auf Reismehlbasis herstellen kann! Sehr spannend
Auf Kommentar antworten