Pizzateig aus Reismehl

Dieses Rezept ist glutenfrei, denn es wird ein Pizzateig aus Reismehl und Guarkernmehl zubereitet.

Pizzateig aus Reismehl Foto agneskantaruk / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,0 (839 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Reismehl
2 EL Olivenöl
1 Wf Germ
3 g Guarkernmehl
1 Prise Salz
220 ml Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Springform

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten sehr gut miteinander vermischen. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 50 min gehen lassen.
  2. Eine Springform einölen, den Teig darauf verteilen und nach Belieben belegen.
  3. Nach dem Belegen den Teig noch ca. 10 min ruhen lassen, in den kalten Backofen stellen und ca. 20 min bei 200 °C backen.

Tipps zum Rezept

Alternativ kann auch ein Pizzateig-Grundrezept mit gewöhnlichen Zutaten zubereitet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
375
Fett
6,35 g
Eiweiß
12,43 g
Kohlenhydrate
65,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Ullis

Tolles Rezept und bestimmt gute Alternative zum herkömmlichen Pizzateig. Mit Guarkernmehl habe ich noch nicht gearbeitet, kenne ich noch nicht. Wofür nimmt man das in den Teig?

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GuteKueche-Admin

Guarkernmehl ist ein rein pflanzlicher und glutenfreier Lebensmittelzusatzstoff. Er gibt dem Teig mehr Volumen und eine lockere Struktur.

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Maarja

Das ist interessant. Ich hätte nicht gedacht, dass man einen Germteig auf Reismehlbasis herstellen kann! Sehr spannend

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