Plunderteigschnecken mit zweierlei Füllungen

Zutaten für 20 Portionen
2 | Pk | Plunderteig |
---|---|---|
120 | g | gehackte Kürbiskerne |
3 | EL | Feinkristallzucker für die Kürbiskerne |
180 | g | Mohn |
80 | g | Kristallzucker für den Mohn |
100 | ml | Milch |
1 | Prise | Zimt |
1 | TL | Zitronenschale |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Milch mit Kristallzucker, Zimt und Zitronenschale aufkochen, Mohn einrühren. Masse auskühlen lassen.
- Einen Plunderteig ausrollen, mit der Mohnfülle bestreichen, locker einrollen und in 10 Scheiben schneiden. Die Scheiben flach auf ein beschichtetes Blech legen.
- Den zweiten Plunderteig ausrollen, mit den gehackten Kürbiskernen und dem Feinkristallzucker gleichmäßig bestreuen, locker einrollen und ebenfalls in 10 Scheiben schneiden, flach auf das Blech legen .
- Das Rohr auf 170° Ober-/Unterhitze vorheizen und die Schnecken 20 Minuten goldbraun backen. Ausgekühlt mit Zucker bestreuen.
User Kommentare
hallo hexy235, deine Plunderteigschnecken mit zweierlei Füllungen sind bei meiner Familie sehr gut angekommen. Obwohl zuerst "Verwirrung" über die Kürbisfülle herrschte. Gerade diese Fülle wurde dann zum Liebling ;-)
Auf Kommentar antworten