Polardorsch - Kürbis - Pfanne mit Baharat

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Polardorsch (Filet) |
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600 | g | Kürbis (geschält und entkernt) |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Tomate |
1 | EL | Mehl |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Baharat |
2 | Prise | Salz |
4 | EL | Öl |
1 | Schuss | Weißwein |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen, Stunk entfernen und sehr klein würfeln. Kürbisfleisch ebenfalls kleinwürfelig schneiden.
- Polardorschfilets in Würfel mit 1,5-2cm Kantenlänge schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und leicht in Mehl wenden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischwürfel darin unter Wenden 3-5 Minuten goldbraun anbraten, dann aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
- Im Bratensatz Zwiebel und Knoblauch unter Rühren anrösten. Kürbiswürfel, Baharat und Tomatenmark einrühren, eine Minute mitrösten, dann mit einem Schuss Weißwein ablöschen.
- Tomaten hinzufügen und das Ganze 5-7 Minuten einköcheln lassen, bis der Kürbis mit noch etwas Biss gegart ist. Nun die Fischwürfel hinzufügen, 2 Minuten erwärmen lassen, dann das Gericht mit Salz abschmecken und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Sättigt auch ohne weitere Beilage gut, passt aber auch gut zu Reis oder frischem Fladenbrot. Als Beilagensalat empfiehlt sich ein frischer Blattsalat mit Knoblauch-Joghurt-Dressing.
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