Polenta-Apfel-Tarte
Erstellt von Maarja

Zutaten für 4 Portionen
1 | Tasse | Maisgrieß |
---|---|---|
2 | Tasse | Wasser |
1 | Prise | Salz |
0,5 | Tasse | Milch |
1 | Stk | Ei |
50 | g | Butter |
3 | Stk | Äpfel |
1 | EL | Zucker |
Benötigte Küchenutensilien
Tarteform
Kochtopf
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Maisgrieß mit Wasser und Salz verrühren, zum Kochen bringen und unter Rühren zu einem dicken Brei kochen.
- Diesen Brei etwas auskühlen lassen und dann Milch und Ei unterrühren.
- Anschließend die Butter zerlassen und eine Form mit etwas Butter einfetten. Die restliche Butter mit dem Zucker mischen.
- Die Äpfel sodann schälen und in dünne Scheiben schneiden. Diese unter den Maisbrei heben und die Masse in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft 30 Minuten backen.
- Dann das Butter-Zucker-Gemisch darauf streichen und nochmals 15 Minuten backen. Die Oberfläche karamellisiert so. Die Tarte in der Form auskühlen lassen.
Nährwert pro Portion
180
12,12 g
2,15 g
15,34 g
User Kommentare