Polenta mit Bananen-Himbeer-Sauce

Das Polenta mit Bananen-Himbeer-Sauce - Rezept kann entweder als Dessert oder als süße Hauptspeise am Abend serviert werden.

Polenta mit Bananen-Himbeer-Sauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Milch
80 g Polenta
2 EL Honig
300 g Himbeeren
2 Stk Bananen
1 Msp Vanillemark

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt wird der Maisgrieß mit der kalten Milch vermischt und unter ständigem Rühren aufgekocht. Danach den Topf vom Herd nehmen, den Honig einrühren und die Polenta etwa 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Währenddessen für die Sauce die Himbeeren waschen, die Bananen schälen und in kleine Stücke geschnitten. Die Obststücke mit Honig und einer Messerspitze Vanillemark verfeinern und alles mit dem Mixstab pürieren. Die köstliche Sauce mit der Polenta servieren.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept können auch Früchte der Saison verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
235
Fett
6,01 g
Eiweiß
6,50 g
Kohlenhydrate
40,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Polenta - Grundrezept

POLENTA - GRUNDREZEPT

Polenta - Grundrezept ist preiswert und eine feine Beilage mit wenigen Zutaten. Dieses Rezept kann beliebig variiert werden.

Polentaschnitten

POLENTASCHNITTEN

Eine Beilage der Superlative sind Polentaschnitten mit Maisgrieß. Das Rezept für die schnelle Küche. Ein Brei wird gefertigt, gebacken und gebraten.

Cremepolenta

CREMEPOLENTA

Cremepolenta ist eine tolle, vielseitige Beilage, die sich sowohl zu herzhaften als auch zu süßen Gerichten kombinieren lässt. Das Rezept ist einfach zuzubereiten.

Pikante Polentaschnitten

PIKANTE POLENTASCHNITTEN

Die Pikanten Polentaschnitten haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Ein tolles Rezept, einfach zubereitet und goldbraun gebacken.

Polentascheiben gebraten

POLENTASCHEIBEN GEBRATEN

Köstliche Polentascheiben werden aus Polentagrieß zum Hochgenuss. Das Rezept wird zusätzlich mit Parmesan verfeinert.

Polentanockerl

POLENTANOCKERL

Die Polentanockerl können als Suppeneinlage oder als Hauptspeise überbacken serviert werden. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven