Polenta mit Paprikacreme und pochiertem Ei
Zutaten für 1 Portion
| 70 | g | Polenta |
|---|---|---|
| 1 | EL | Olivenöl |
| 200 | ml | Wasser |
| 0,5 | TL | Meersalz |
| 4 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
| 1 | Prise | Liebstöckel |
| 10 | g | Butter |
Zutaten für die Paprikacreme
| 70 | g | Topfen |
|---|---|---|
| 70 | g | Frischkäse Doppelrahm |
| 130 | g | Spitzpaprika (rot) |
| 0,5 | TL | Meersalz |
Zutaten für das pochierte Ei
| 1 | Stk | Ei |
|---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Polenta in Olivenöl etwas anrösten und mit Wasser aufgießen. Als nächstes Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und getrockneten Liebstöckel dazugeben und aufkochen. Danach auf kleinster Flamme quellen lassen.
- Für die Paprikacreme: Den Spitzpaprika in einer Küchenmaschine zerkleinern. Den Topfen, Frischkäse und zerkleinerten Paprika mit Meersalz glattrühren.
- Für das pochierte Ei: Das Wasser erhitzen und das Ei ins kochende Wasser gleiten lassen. Mit dem Schneebesen auf einer Stelle rühren, sodass sich ein Strudel bildet, dadurch schließt das Eiklar den Dotter ein.
- In die fertige Polenta die Butter einrühren und heiß auf einem Teller kreisrund auftragen und glattstreichen. Darauf die Paprikacreme verteilen und das poschierte Ei darauf setzen.
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