Polenta mit Paprikacreme und pochiertem Ei

Erstellt von puersti

Das Rezept Polenta mit Paprikacreme und pochiertem Ei, ist ein gesundes Gericht. Auch total einfach in der Zubereitung und leicht in der Verdauung.

Polenta mit Paprikacreme und pochiertem Ei Foto User puersti

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

70 g Polenta
1 EL Olivenöl
200 ml Wasser
0,5 TL Meersalz
4 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Prise Liebstöckel
10 g Butter

Zutaten für die Paprikacreme

70 g Topfen
70 g Frischkäse Doppelrahm
130 g Spitzpaprika (rot)
0,5 TL Meersalz

Zutaten für das pochierte Ei

1 Stk Ei

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Polenta in Olivenöl etwas anrösten und mit Wasser aufgießen. Als nächstes Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und getrockneten Liebstöckel dazugeben und aufkochen. Danach auf kleinster Flamme quellen lassen.
  2. Für die Paprikacreme: Den Spitzpaprika in einer Küchenmaschine zerkleinern. Den Topfen, Frischkäse und zerkleinerten Paprika mit Meersalz glattrühren.
  3. Für das pochierte Ei: Das Wasser erhitzen und das Ei ins kochende Wasser gleiten lassen. Mit dem Schneebesen auf einer Stelle rühren, sodass sich ein Strudel bildet, dadurch schließt das Eiklar den Dotter ein.
  4. In die fertige Polenta die Butter einrühren und heiß auf einem Teller kreisrund auftragen und glattstreichen. Darauf die Paprikacreme verteilen und das poschierte Ei darauf setzen.

Nährwert pro Portion

kcal
526
Fett
31,62 g
Eiweiß
26,18 g
Kohlenhydrate
34,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Polenta - Grundrezept

POLENTA - GRUNDREZEPT

Polenta - Grundrezept ist preiswert und eine feine Beilage mit wenigen Zutaten. Dieses Rezept kann beliebig variiert werden.

Polentaschnitten

POLENTASCHNITTEN

Eine Beilage der Superlative sind Polentaschnitten mit Maisgrieß. Das Rezept für die schnelle Küche. Ein Brei wird gefertigt, gebacken und gebraten.

Cremepolenta

CREMEPOLENTA

Cremepolenta ist eine tolle, vielseitige Beilage, die sich sowohl zu herzhaften als auch zu süßen Gerichten kombinieren lässt. Das Rezept ist einfach zuzubereiten.

Pikante Polentaschnitten

PIKANTE POLENTASCHNITTEN

Die Pikanten Polentaschnitten haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Ein tolles Rezept, einfach zubereitet und goldbraun gebacken.

Polentascheiben gebraten

POLENTASCHEIBEN GEBRATEN

Köstliche Polentascheiben werden aus Polentagrieß zum Hochgenuss. Das Rezept wird zusätzlich mit Parmesan verfeinert.

Polentanockerl

POLENTANOCKERL

Die Polentanockerl können als Suppeneinlage oder als Hauptspeise überbacken serviert werden. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven