Polenta Pizza mit Gemüse

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | TL | Salz |
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80 | g | Polenta |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Sauerrahm |
200 | ml | Wasser |
Zutaten für den Belag
2 | Stk | Tomaten |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika (rot) |
1 | Stk | Aubergine |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Polenta Pizza mit Gemüse zuerst das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Einen Topf mit etwa 200 ml Salzwasser zum Kochen bringen. Polenta einrühren und mit Muskatnuss und Pfeffer würzen.
- Polenta unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten kochen. Sobald es andickt, den Sauerrahm unterrühren und nochmals abschmecken. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten und Paprika waschen und in kurze Streifen schneiden. Aubergine würfelig schneiden.
- Eine Tortenform mit Backpapier auslegen und den Polenta mit einer Spachtel darauf verteilen. Das Gemüse darauf verteilen.
- Im Backrohr etwa 25 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Sie können die Pizza vor dem Servieren noch mit frischem Basilikum bestreuen. Oder vorher nach Lust und Laune noch mit Zwiebel, Mais oder Mozzarella belegen.
User Kommentare
Polentapizza, das habe ich noch nie gehört nachdem ich aber Polenta liebe klingt es sehr verlockend! Kommt auf meine Versuchsliste
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Super, das wäre für mich wieder einmal eine Möglichkeit Pizza zu essen, da ich Hefeteig nicht vertrage. Ich bin gespannt, wie meine Familie darauf reagiert. Es sieht auf jeden Fall wunderschön aus!
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Oh super Idee. Mir schmeckt Polenta so gut. Und dann noch als Pizza. Echt geniale Idee. Habe auch Gemüse darauf gelegt.
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Das Rezept gefällt mir sehr gut und ist erfreulicherweise bedeutend kalorienärmer als eine "normale" Pizza. Das pribiere ich demnächst aus :)
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Normalerweise nehme ich für meine Pizzen immer einen Germteig, aber ich werde das Rezept einmal ausprobieren.
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das Rezept ist genau nach meinem Geschmack, es ist kalorienarm, schmeckt sicher super, ich gebe noch Pfeffer dazu und 1 TL. Olivenöl
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Ein super leckeres und super gesundes Rezept - kann ich nur weiterempfehlen und wird auch bei mir regelmässig nachgekocht :)
Tipp: für mehr Eiweiss einfach etwas Fisch oder Topfen zum Gemüse geben :)
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Ich habe auch noch nie von einer Polentapizza gehört, auch ich mag Maisgries sehr gerne. 80 gr Polenta sind kalorienarm das stimmt aber die Kalorien lauern mehr in dem Belag des Bodens. Auf jeden Fall ist das Rezept für einen Versuch notiert.
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Super!! Schmeckt absolut köstlich
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Eine Polentapizza wollte ich schon immer einmal machen, nur diesen Rezept wird's nicht mehr aufgeschoben.
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