Polenta-Pizza mit Kürbis

Erstellt von puersti

Die Polenta-Pizza mit Kürbis ist eine gesunde Pizza-Alternative. Hier das einfache, würzige Rezept zum Nachkochen.

Polenta-Pizza mit Kürbis Foto User puersti

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Zutaten für 1 Portion

Zutaten für den Polenta-Pizzaboden

80 g Polenta
200 ml Wasser
0,5 TL Salz

Zutaten für den Belag

200 g Butternuss-Kürbis
100 g Frischkäse natur
0,5 TL 3-Kräutersalz (selbstgemacht)
50 g Kürbiskernöl
30 g Butterkäse
1 EL Kürbiskerne
2 Prise Oregano

Zutaten zusätzlich

0,5 EL Olivenöl für das Backblech

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Backblech Kochtopf

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Wasser erhitzen und den Polenta mit Salz einrieseln lassen und dabei mit einer Schneerute rühren, damit keine Klümpchen gebildet werden. Ca. 15 Minuten dünsten lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Kürbis waschen, gegebenenfalls die Kerne entfernen und mit der Schale kleinblättrig schneiden.
  3. Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Olivenöl bestreichen.
  4. Dann den Frischkäse mit 3-Kräuter-Salz und Kernöl abrühren.
  5. Den fertigen Polenta auf dem Backblech zu einem dünnen runden Fladen formen. Diesen "Pizzaboden" mit dem vorbereiteten Frischkäse bestreichen, den blättrig geschnittenen Butternuss darauf verteilen. Die Kürbiskerne darüber streuen und mit Butterkäse belegen. Zuletzt Oregano darüber streuen. Die Polenta-Pizza auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Wer keine Histamin Intoleranz hat, kann jeden beliebigen Käse verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
857
Fett
71,28 g
Eiweiß
19,22 g
Kohlenhydrate
34,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

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