Polenta-Pizza mit Kürbis

Zutaten für 1 Portion
Zutaten für den Polenta-Pizzaboden
80 | g | Polenta |
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200 | ml | Wasser |
0,5 | TL | Salz |
Zutaten für den Belag
200 | g | Butternuss-Kürbis |
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100 | g | Frischkäse natur |
0,5 | TL | 3-Kräutersalz (selbstgemacht) |
50 | g | Kürbiskernöl |
30 | g | Butterkäse |
1 | EL | Kürbiskerne |
2 | Prise | Oregano |
Zutaten zusätzlich
0,5 | EL | Olivenöl für das Backblech |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Wasser erhitzen und den Polenta mit Salz einrieseln lassen und dabei mit einer Schneerute rühren, damit keine Klümpchen gebildet werden. Ca. 15 Minuten dünsten lassen.
- In der Zwischenzeit den Kürbis waschen, gegebenenfalls die Kerne entfernen und mit der Schale kleinblättrig schneiden.
- Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen, ein Backblech mit Olivenöl bestreichen.
- Dann den Frischkäse mit 3-Kräuter-Salz und Kernöl abrühren.
- Den fertigen Polenta auf dem Backblech zu einem dünnen runden Fladen formen. Diesen "Pizzaboden" mit dem vorbereiteten Frischkäse bestreichen, den blättrig geschnittenen Butternuss darauf verteilen. Die Kürbiskerne darüber streuen und mit Butterkäse belegen. Zuletzt Oregano darüber streuen. Die Polenta-Pizza auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Wer keine Histamin Intoleranz hat, kann jeden beliebigen Käse verwenden.
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