Polentaknödel

Diese Polentaknödel schmecken in einer Gemüsesuppe oder Rindersuppe. Ein nicht alltägliches Rezept.

Polentaknödel

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Zutaten für 5 Portionen

125 ml Milch
25 g Butter
1 Prise Salz
1 Msp Muskatnuss
85 g Maisgries
1 Stk Eier
0.5 Bund Petersilie
1 EL Mehl
Portionen
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Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Milch mit Butter, Salz und Muskatnuss in einem Topf aufkochen. Petersilie waschen und fein hacken.
  2. Maisgrieß einrieseln lassen und dick einkochen, vom Herd nehmen. Überkühlt das Ei, das Mehl und die Petersilie unterrühren.
  3. Die Masse ca. 10 Minuten rasten lassen. Mit nassen Händen kleine Knödel formen und im Salzwasser ziehen als kochen lassen.

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