Polentaknödel

Zutaten für 5 Portionen
125 | ml | Milch |
---|---|---|
25 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Muskatnuss |
85 | g | Maisgries |
1 | Stk | Eier |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | EL | Mehl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Milch mit Butter, Salz und Muskatnuss in einem Topf aufkochen. Petersilie waschen und fein hacken.
- Maisgrieß einrieseln lassen und dick einkochen, vom Herd nehmen. Überkühlt das Ei, das Mehl und die Petersilie unterrühren.
- Die Masse ca. 10 Minuten rasten lassen. Mit nassen Händen kleine Knödel formen und im Salzwasser ziehen als kochen lassen.
Nährwert pro Portion
136
6,41 g
3,88 g
16,64 g
User Kommentare