Polentastangerln

Die Polentastangerln schmecken wunderbar als Beilage zu Ragoutrezepten, oder auch als Knabberei zum Aperitif.

Polentastangerln

Bewertung: Ø 4,0 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Gemüsesuppe
1 Prise Salz
1 Pk Maisgrieß
1 Bl Filoteig
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Gemüsesuppe wird mit dem Salz zum kochen gebracht und nach und nach so viel Maisgrieß eingekocht, dass eine gerade noch streichfähige Masse entsteht. Dann wird die Polenta zum auskühlen stehen gelassen.
  2. Der Filoteig wird aufgelegt, die Polenta knapp fingerdick aufgetragen und in den Teig eingerollt. Den überstehenden Teig können Sie abschneiden. Auf diese Art wird die gesamte Polenta zu Stangern verarbeitet.
  3. Nun wird in einer Pfanne Öl erhitzt und die Polentastangerln schwimmend gebacken, bis sie goldbraun sind. Zum Schluss können Sie die Stangerln aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE