Polentasuppe

Erstellt von wiener-schnecke

Ein sättigendes Rezept aus der Steiermark ist diese Polentasuppe mit getrockneten Pilzen. Schmeckt besonders im Herbst und Winter.

Polentasuppe

Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Pilze (getrocknet)
50 g Speck (Würfel)
1 Stk Zwiebel
2 EL Butter
70 g Polenta
1 l Rindsuppe
0.5 Becher Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Polentasuppe die Pilze in etwas warmen Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Dann Zwiebel und Speck in einem großen Topf mit auf mittlerer Stufe anrösten. Den Polenta einrieseln lassen und kurz durchrühren. Mit der Suppe aufgießen und die Pilze mit dem Wasser zugeben.
  3. Nun die Suppe etwa 20 Minuten leise köcheln lassen, dabei öfters umrühren. Dann den Schlagobers einrühren und nochmals aufkochen lassen. Die Suppe vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Suppe noch mit frischer Petersilie garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

cp611
cp611

Eine deftige Suppe, in der aber durchaus auch Karotten, Kartoffelstücke oder div. Gemüse gut hineinpassen. Am besten kurz vor dem Servieren, dann bleiben sie schön knackig.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE