Porree-Schinken-Kuchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
220 | g | Schinken |
1 | Stg | Porree |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Becher | Creme fraiche |
0.5 | Becher | Schlagobers |
3 | Stk | Ei |
2 | EL | Petersilie |
100 | g | Käse (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Porree-Schinken-Kuchen zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und eine runde Kuchenform damit auslegen. Einen Rand hochziehen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, feinwürfelig und den Lauch in feine Ringe schneiden. Den Schinken in dünne Streifen schneiden und alles auf den Teig verteilen.
- Creme fraiche, Schlagobers, Eier, Salz, Pfeffer und Petersilie und gut verrühren und auf den Kuchen gießen. Noch mit Käse bestreuen und für 35 Minuten in das Backrohr schieben.
User Kommentare