Porree Spargelcremesuppe

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Spargel, weiß |
---|---|---|
1 | l | klare Gemüsesuppe |
5 | EL | Butter |
170 | g | Porreestangen |
3 | EL | Weizenmehl |
150 | ml | Milch |
150 | g | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den weißen Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Porree waschen und fein hacken.
- Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. In einen Topf reichlich Salzwasser aufkochen und die Spargelstücke darin 10 Minuten köcheln lassen. Die Spargelstücke durch ein Sieb auffangen und beiseite stellen. Ca. 1/4 des Spargelwassers nicht wegschütten sondern auch auffangen.
- Nun 3 EL Butter in einem großen Topf zerlassen. Porree und Spargelstücke darin 5 Minuten anschwitzen. Mit der Suppe und dem Spargelwasser ablöschen und aufkochen lassen. Mit reichlich Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Mit einem Küchenmixer glatt pürieren.
- Jetzt die restlichen 2 EL Butter in einem anderen Topf zerlassen. Das Mehl zufügen und 1 Minute mit der Butter anschwitzen. Die Suppe hinein leeren und nochmals aufkochen. Die Milch und das Schlagobers langsam unter ständigem Rühren eingießen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die fertige Suppe mit fein gehackter Petersilie garnieren und frischem Weißbrot oder auch Toastbrot servieren.
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