Powidl

Erstellt von Goldioma

Auf dieses köstliche Powidl Rezept dürfen sie bei der Zwetschkenernte nicht vergessen. Ganz ohne Zucker!

Powidl Foto Goldioma

Bewertung: Ø 4,1 (37 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 kg Zwetschken (entsteint, sehr reif)
0.5 TL Zimt gemahlen
3 EL Wasser

Zeit

190 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die entsteinten Zwetschken mit dem Wasser benetzen und aufkochen, dann die Hitze zurückschalten und unter öfterem Umrühren köcheln lassen.
  2. Nach 2 h den Zimt einrühren und mit einem Mixstab im Kochtopf durchmixen und dann weiter köcheln lassen, bis sich das Mus verdickt hat. Auf die Hälfte einreduzieren lassen, dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Nicht zudecken, sonst kann die Flüssigkeit nicht verdampfen und der Brei wird nicht dick.
  3. In heiß ausgespülte Gläser füllen, mit Deckel verschließen und umgedreht auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Sollte einem das Mus zu sauer sein- weil die Zwetschken nicht überreif waren- kann man nach Geschmack auch etwas Zucker beimischen.

Nährwert pro Portion

kcal
246
Fett
1,01 g
Eiweiß
3,01 g
Kohlenhydrate
51,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelmarmelade

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt die Marmelade ganz sicher.

Kirsch Marmelade

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt eine klassische Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

Holunderblütengelee

HOLUNDERBLÜTENGELEE

Ein Holunderblütengelee bzw. Marmelade schmeckt herrlich. Das Rezept ist in der Holunderblütenzeit immer willkommen.

Weintraubenmarmelade

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

Quittenmarmelade

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten zusammen mit Orangen schmeckt sehr fein. Hier das Rezept.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft. Dieses Rezept gelingt einfach und mit wenigen Handgriffen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Milton S. Hershey

am 12.09.2025 09:32 von Paradeis

Zichorie

am 12.09.2025 09:23 von Paradeis

Die Nadel der Kleopatra

am 12.09.2025 07:49 von MaryLou

Der erste Airbag

am 12.09.2025 06:37 von Teddypetzi