Powidl

Kategorien
Zeit
190 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die entsteinten Zwetschken mit dem Wasser benetzen und aufkochen, dann die Hitze zurückschalten und unter öfterem Umrühren köcheln lassen.
- Nach 2 h den Zimt einrühren und mit einem Mixstab im Kochtopf durchmixen und dann weiter köcheln lassen, bis sich das Mus verdickt hat. Auf die Hälfte einreduzieren lassen, dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Nicht zudecken, sonst kann die Flüssigkeit nicht verdampfen und der Brei wird nicht dick.
- In heiß ausgespülte Gläser füllen, mit Deckel verschließen und umgedreht auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Sollte einem das Mus zu sauer sein- weil die Zwetschken nicht überreif waren- kann man nach Geschmack auch etwas Zucker beimischen.
User Kommentare