Preiselbeer-Apfel-Marmelade

Die Preiselbeer-Apfel-Marmelade schmeckt vorzüglich zu Wildgerichten. Für dieses Rezept können Sie statt Äpfel auch Birnen verwenden.

preiselbeer-apfel-marmelade.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Preiselbeeren
300 g Äpfel
2 EL Zitronensaft
0.125 l Rotwein
1 kg Gelierzucker 1:1

Benötigte Küchenutensilien

Schraubglas

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Preiselbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen, in einem großen Topf unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen, dann passieren (=durch ein Sieb streichen).
  2. Danach die Äpfel waschen, schälen, Stiel- und Blütenansatz sowie Kerngehäuse entfernen. In kleine Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft pürieren, mit dem Preiselbeermus und mit Gelierzucker im Kochtopf mischen, unter Rühren zum Kochen bringen und 10 Minuten wallend kochen lassen.
  3. Die Gelierprobe machen, den Topf vom Herd ziehen, Rotwein einrühren, noch heiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipps zum Rezept

Zum Verfeinern noch einen Schuss Apfelkorn beimengen.

Nährwert pro Portion

kcal
132
Fett
2,21 g
Eiweiß
0,28 g
Kohlenhydrate
20,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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