Preiselbeer-Apfel-Marmelade

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Preiselbeeren |
---|---|---|
300 | g | Äpfel |
2 | EL | Zitronensaft |
0.125 | l | Rotwein |
1 | kg | Gelierzucker 1:1 |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Preiselbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen, in einem großen Topf unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen, dann passieren (=durch ein Sieb streichen).
- Danach die Äpfel waschen, schälen, Stiel- und Blütenansatz sowie Kerngehäuse entfernen. In kleine Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft pürieren, mit dem Preiselbeermus und mit Gelierzucker im Kochtopf mischen, unter Rühren zum Kochen bringen und 10 Minuten wallend kochen lassen.
- Die Gelierprobe machen, den Topf vom Herd ziehen, Rotwein einrühren, noch heiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.
Tipps zum Rezept
Zum Verfeinern noch einen Schuss Apfelkorn beimengen.
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