Preiselbeer Crepes

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
120 | g | Mehl (glatt) |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Preiselbeerkompott |
200 | g | Frischkäse |
100 | ml | Obers |
1 | Prise | Zimt |
6 | EL | Butter |
3 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Aus Mehl, Milch, Eiern, Öl, Salz und Muskat einen eher dünneren Palatschinkenteig bereiten. Diesen für 30 Minuten quellen lassen.
- Mascarpone mit dem Obers, Zimt und dem Zucker glatt rühren - kalt stellen.
- Dem nun gequollenen Palatschinkenteig eventuell noch etwas MIlch hinzufügen (je nach Mehlsorte oder eigenem Geschmack).
- In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und portionsweise Palatschinken ausbacken.
- Die Palatschinken mit Mascarponecreme und Preiselbeeren füllen - aufrollen oder falten.
- Die Palatschinken mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn man es luftiger mag, schlägt man das Obers steif und hebt es unter den Mascarpone (den man vorher mit 3-4 EL Obers glatt gerührt wurde).
User Kommentare