Preiselbeersauce

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Sauerrahm |
---|---|---|
125 | g | Joghurt |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Zucker |
3 | EL | Preiselbeermarmelade |
1 | Prise | Pfeffer (grün) |
1 | Schuss | Zitronensaft |
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Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Preiselbeersauce den Sauerrahm mit dem Joghurt und der Preiselbeermarmelade gut verrühren.
- Nach Belieben mit Zitronensaft, Salz, Zucker und einer Prise Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Griechischer Joghurt sorgt für eine dickere Konsistenz, während normaler Joghurt die Sauce etwas flüssiger macht.
Ein Hauch Muskatnuss oder Zimt verleiht der Sauce eine warme Note. Orangentesten oder ein paar Tropfen Orangensaft bringen noch mehr Fruchtigkeit.
Die Sauce mindestens 15-30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden.
User Kommentare
das Rezept von der Preiselbeersauce gab es bei uns zu kleinen Wiener Art Schnitzelchen im Vorspeisenlöffel. Nur die Zuckermenge wurde reduziert
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