Preiselbeertorte
Zutaten für 12 Portionen
| 100 | g | Zucker |
|---|---|---|
| 100 | g | Butter |
| 3 | Stk | Ei |
| 1 | EL | Kakaopulver |
| 1 | TL | Backpulver |
| 150 | g | Haselnuss (gerieben) |
| 1 | Becher | Schlagobers |
| 0.5 | Glas | Preiselbeermarmelade |
| 5 | EL | Schokoladeflocken |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Preiselbeertorte zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
- Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren. Kakao, Backpulver und Haselnüsse unterrühren. Eischnee unterziehen und die Masse in eine beschichtete Tortenform füllen und 30 Minuten backen. Den Schlagobers steif schlagen.
- Die Torte noch 10 Minuten im ausgeschalteten Backrohr belassen. Nach dem Abkühlen Ring entfernen, zuerst mit Preiselbeermarmelade und dann mit Schlagobers bestreichen und mit Schokoladeflocken bestreuen.
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