Prinzessinnenkartoffel

Prinzessinnenkartoffel sind eine köstliche Beilage zu Steaks. Ein einfaches Rezept, dass besonders Kinder mögen.

prinzessinnenkartoffel.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (281 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Kartoffel
3 Stk Eier (Dotter)
70 g Butter
0.5 TL Salz
1 Stg Ei (zum Bestreichen)

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffel in einem Topf mit Salzwasser kochen. Etwas auskühlen lassen und passieren.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  3. Die Masse mit den Dottern, Butter und Salz kurz verrühren. In den Spritzsack füllen und mit Sternchenform kleine Krapferl auf ein Backpapier spritzen.
  4. Mit Ei bestreichen und im Backrohr goldgelb backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

blaukraut.jpg

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

suesskartoffelpueree.jpg

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

24 Minuten die Luft anhalten

am 28.04.2021 18:06 von Thanya

Heurige T-Shirt Mode

am 28.04.2021 18:04 von Pesu07

Sonniger Donnerstag, dann Regen

am 28.04.2021 17:22 von Thanya

Maibaum aufstellen

am 28.04.2021 14:00 von Silviatempelmayr