Prinzessinnenkartoffel
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | kg | Kartoffel |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Eier (Dotter) |
| 70 | g | Butter |
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | Stg | Ei (zum Bestreichen) |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel in einem Topf mit Salzwasser kochen. Etwas auskühlen lassen und passieren.
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Die Masse mit den Dottern, Butter und Salz kurz verrühren. In den Spritzsack füllen und mit Sternchenform kleine Krapferl auf ein Backpapier spritzen.
- Mit Ei bestreichen und im Backrohr goldgelb backen.
Nährwert pro Portion
243
12,31 g
6,63 g
28,65 g
User Kommentare