Pudding-Bananenschnecken

Zutaten für 5 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Pk | Trockengerm |
150 | g | Butter (weich) |
2 | Stk | Eier (zimmertemperatur) |
3 | EL | Zucker |
150 | ml | Milch (lauwarm) |
2 | Pk | Vanillepudding |
750 | ml | Milch für den Pudding |
3 | EL | Zucker |
2 | Stk | Bananen (reif) |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Mehl und Trockenhefe mischen. Dann nach und nach alle restlichen Zutaten wie Butter, Eier, Zucker und Milch mit einem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Puddingcreme herstellen. Dafür Puddingpulver und Zucker in der kalten Milch rühren und unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen. Die klein aufgeschnittenen Bananenstücke dazu rühren und im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Den Teig auswalken und mit der kalten Puddingcreme bestreichen. Dann zusammenrollen und Scheiben herunter schneiden, welche man dann auf ein Bleck legt und nochmal kurz aufgehen lässt. Ca. 20-30 min, bei 200 Grad Umluft backen, bis sie goldbraun sind.
Tipps zum Rezept
Wer mag kann die Schnecken dann noch mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare