Pudding-Rhabarber-Auflauf

Zutaten für 6 Portionen
500 | ml | Milch |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
8 | EL | Zucker |
150 | g | Butter (zerlassen) |
3 | Stk | Eier |
600 | g | Rhabarber |
60 | g | Mandelblättchen |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem großen Topf wird als erstes die Milch mit der Hälfte des Zuckers aufgekocht und inzwischen mit einigen Löffeln kalter Milch das Puddingpulver angerührt. Dieses dann in die kochende Milch einrühren und den Pudding für ein-zwei Minuten eindicken lassen.
- Anschließend den Topf von der Platte nehmen und die zerlassene Butter einrühren. Dann die Puddingmasse auskühlen lassen. Inzwischen den Rhabarber waschen und in ca. zwei Zentimeter große Stücke schneiden.
- Nachdem der Ofen auf 200°C vorgeheizt und eine Auflaufform ausgefettet wurde, können die Eier mit dem restlichen Zucker mit Hilfe des Handrührgeräts schaumig gerührt werden. Die Ei-Masse dann unter den abgekühlten Pudding rühren.
- Zum Schluss den Rhabarber mit der Creme in der Auflaufform bedecken und mit Mandelblättchen bestreuen. Dann für ca. 20 Minuten im Ofen backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist. Auskühlen lassen und dann servieren.
User Kommentare