Pumkin Spice Latte

Zutaten
25 | ml | Espresso |
---|---|---|
1 | Prise | Zimt (zum Bestreuen) |
2 | EL | Agavensirup |
150 | ml | Milch (für den Milschschaum) |
1 | EL | Kürbispüree |
Zutaten für die Gewürzmischung
0.5 | TL | Muskatnuss (gemahlen) |
---|---|---|
0.5 | TL | Zimt (gemahlen) |
0.5 | TL | Ingwer (gemahlen) |
0.5 | TL | Nelkenpulver |
Zutaten optional
1 | EL | Schlagobers (für die Obershaube) |
---|
Zubereitung
- Zuerst die Gewürze Zimt-, Ingwer-, Muskat- und Nelkenpulver gut vermengen.
- Einen halben Teelöffel der Gewürzmischung in eine Tasse geben, den Agavensirup und das Kürbispüree hinzufügen und alles verrühren.
- Dann die Milch erwärmen und mit einem Milchschäumer aufschlagen, als Topping in die Tasse füllen.
- Den heißen Espresso langsam einfüllen, vor dem Servieren kurz umrühren und mit Zimt bestreuen.
Tipps zum Rezept
Pimpent und Kardamom können zusätzlich als Gewürz hinzugefügt werden.
Anstelle von Agavensirup kann man auch Ahornsirup verwenden.
Natürlich kann man die Latte mit einer Obershaube zusätzlich garnieren.
User Kommentare
Tolles Bild. Der Pum(p)kin Spice Latte war auf alle Fälle was für unsere Mutti und uns. Lecker. Rezept gespeichert und will es nächstens mal mit Apfelpüree machen
Auf Kommentar antworten
Den mach ich auch ein bisserl anders. Vor allem kommt bei mir kein Kaffee rein kaffe trinke ich am Liebsten einfach als Kaffee
Auf Kommentar antworten
Jeweils einen halben Teelöffel Nelkenpulver und Muskat für eine kleine Flüssigkeitsmenge ist zu viel und halte ich für fraglich. Vor allem beim Muskat sollte man nur eine Prise nehmen, da in der Muskatnuss halluzinogene Stoffe enthalten sind und größere Mengen gesundheitsschädlich sind.
Auf Kommentar antworten
Vielen Dank für die Anmerkung. Wir haben das Rezept nun angepasst.
Auf Kommentar antworten
dieser Pumkin Spice Latte ist heute gut angekommen. Ich habe wieder von dieser Gewürzmischung bevorratet und nutze sie für die nächsten Zubereitungen.
Auf Kommentar antworten