Punschkonzentrat

Zutaten
4 | Stk | Gewürznelke |
---|---|---|
4 | Stk | Orangen (Saft) |
1 | l | Orangensaft |
2 | Stk | Orangen (abgeriebene Schale) |
345 | g | Rohrzucker |
1 | l | Rum (weiß) |
2 | Pk | Vanillezucker |
375 | ml | Wasser |
0.5 | Stk | Zimtrinde |
2 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Stk | Zitrone (abgeriebene Schale) |
Zubereitung
- Die Orangen und Zitronen auspressen, den Saft beiseite stellen. Schale von der Orange und Zitrone abreiben.
- Wasser, Orangen- und Zitronensaft, abgeriebene Orangen- und Zitronenschale, Orangensaft, Vanillezucker, Zimtrinde, Nelken und Zucker in einen Topf geben und 5 Minuten kurz aufkochen lassen.
- Dann Auskühlen lassen und zum Schluss den Rum dazugeben. In schöne Flaschen abfüllen, fest verschließen, dunkel und kühl lagern.
- Puschkonzentrat in ein viertel Häferl je nach Stärke mit Wasser aufgießen und geniessen.
Tipps zum Rezept
Es werden 3 Liter Konzentrat daraus.
Wer möchte kann die Orangenschalen vom ausgepressten Saft in den Topf geben, muss man aber nicht!
User Kommentare
Davon mache ich immer mehrere Flaschen als Vorrat für den Winter. Die Menge vom Rum passt hervorragend, allerdings nehme ich normalen Rum mit etwa 42 Prozent.
Auf Kommentar antworten
Muss der punsch vor dem abfüllen gesiehen werden? Auf alle Fälle ein super Rezept Er riecht und schmeckt super
Auf Kommentar antworten
Wenn du es ganz fein haben willst, kannst du das Konzentrat natürlich noch durch ein Sieb filtern.
Auf Kommentar antworten
ist man im Besitz dieses guten Punschkonzentrates kann man bei Punschständen unbekümmert vorbeigehen. Den Punsch stattdessen selber machen und zuhause geniessen
Auf Kommentar antworten
So ein Punschkonzentrat ist eine geniale Lösung, wenn man auf die schnelle einen Punsch trinken möchte. Ich gieße so ein Konzentrat auch gerne mit schwarzen Tee auf.
Auf Kommentar antworten
Hallo.
Eine Frage zum Sirup:
Kann man den Punsch auch ohne Alkohol machen und wie lange wird er dann halten? Lg Leni
Auf Kommentar antworten
Sorry, mir ist was passiert, hab es nochmal gepostet und kann es nicht mehr löschen ???? tut mir wirklich leid!
Auf Kommentar antworten
Kein Problem, hab hier vielleicht auch einen weiteren Tipp für dich: https://www.gutekueche.at/orangensaftkonzentrat-rezept-47723 wenn du dieses Konzentrat mit Zimt und Gewürznelken verfeinerst gleicht es einem Punschkonzentrat :)
Auf Kommentar antworten
Kann man das Konzentrat auch ohne Rum machen und ist der Punsch dann trotzdem 6-8 Monate haltbar? LG Leni
Auf Kommentar antworten
ja kannst es auch ohne Rum machen und hält sich genau so lange.
Auf Kommentar antworten
Werden da die ganzen Orangen mitgekocht wie auf dem Foto? Das ist mir bei diesem Rezept nicht ganz klar.
Auf Kommentar antworten
kann man mitkochen, muss man aber nicht, habs im Tipp nun hinzugefügt.
Auf Kommentar antworten
Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
Auf Kommentar antworten
Hallo, ja bitte weißen verwenden, steht nun auch in der Zutatenliste dabei.
Auf Kommentar antworten
Würde es gerne nachmachen, habe aber eine Frage....für wie viele Personen ist denn der Punsch gedacht ?
Auf Kommentar antworten
daraus werden ca. 3-4 Liter Konzentrat, die du abfüllen kannst. Ins Glas gibt man jeweils einen Schuß Orangenkonzentrat und gießt das Ganze mit Wasser auf.
Auf Kommentar antworten
Tolle Idde, die man auch sehr gut als kleines Geschenk mitbringen kann. Für das nächste Weihnachtsfest ist es schon eingeplant.
Auf Kommentar antworten
Klingt interessant einen Punschsirup selbst zu machen. Wie lange müsste der den ungefähr haltbar sein?
Auf Kommentar antworten
gut verschlossen und kühl gelagert hält er sich 6-8 Monate.
Auf Kommentar antworten
ich habe das Punschkonzentrat Rezept nachgemacht und bewahre die Flaschen im kühlen Keller auf. Bisher ohne Schimmelbildung. Schöner Orangiger Geschmack
Auf Kommentar antworten