Puszta-Reis

Das Rezept Puszta-Reis stammt aus Großmutters Kochbuch. Ideal, wenn wenig Zeit zum Kochen ist.

Puszta-Reis Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (253 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Tasse Reis
4 Tasse Wasser
100 g Schinken
3 EL Butter
4 Stk Tomate
4 Stk Paprika
2 Stk Champignons
1 Stk Zwiebel
2 EL Petersilie (gehackt)
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Puszta Reis zuerst den Schinken klein schneiden. Paprika und Tomaten waschen und klein würfeln. Pilze putzen und blättrig schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Die Zwiebel in einer tiefen Pfanne in Butter anlaufen lassen, das Fleisch und die Pilze zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken und leicht anrösten.
  3. Tomaten, Paprika und Reis einrühren und mit kochendem Wasser aufgießen. Auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten leise köcheln lassen, dabei öfters umrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
487
Fett
10,87 g
Eiweiß
14,67 g
Kohlenhydrate
81,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou

Erfindung des Büstenhalter

am 05.09.2025 11:33 von MaryLou

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis