Pute mit grüner Currysoße

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Putenschnitzel |
---|---|---|
2 | EL | Erdnussöl |
1 | EL | Currypaste (grün) |
400 | ml | Kokosmilch |
2 | Stk | Karotten |
2 | Stk | Zucchini |
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
200 | g | Champignons |
2 | Stk | Chilischoten (rot, Piri-Piri) |
1 | EL | Tamarindenpaste |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Msp | Szechuanpfeffer |
0,5 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Putenfleisch zuerst in mundgerechte Stücke schneiden und im heißen Erdnussöl rundherum leicht anbraten. Die Currypaste dazugeben und mit anrösten. Mit der Kokosmilch aufgießen und zum köcheln bringen.
- Die Karotten schälen und mit den gewaschenen Zucchini, Frühlingszwiebeln und Champignons kleinschneiden. Die Karotten mit in die Pfanne geben und 5 Minuten kochen lassen, dann die Zucchini, Frühlingszwiebeln und die Champignons unterrühren. Die Chilischoten waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden und dazugeben.
- Anschließend mit der Tamarindenpaste, Zitronensaft, Salz und Szechuanpfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Als Beilage Jasminreis reichen.
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