Pute mit grüner Currysoße

Erstellt von Katerchen

Ein schmackhaftes Gericht ist Pute mit grüner Currysoße. Als Beilage zu diesem Familien-Rezept Reis servieren.

Pute mit grüner Currysoße Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Putenschnitzel
2 EL Erdnussöl
1 EL Currypaste (grün)
400 ml Kokosmilch
2 Stk Karotten
2 Stk Zucchini
1 Bund Frühlingszwiebel
200 g Champignons
2 Stk Chilischoten (rot, Piri-Piri)
1 EL Tamarindenpaste
1 Spr Zitronensaft
1 Msp Szechuanpfeffer
0,5 TL Salz

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Putenfleisch zuerst in mundgerechte Stücke schneiden und im heißen Erdnussöl rundherum leicht anbraten. Die Currypaste dazugeben und mit anrösten. Mit der Kokosmilch aufgießen und zum köcheln bringen.
  2. Die Karotten schälen und mit den gewaschenen Zucchini, Frühlingszwiebeln und Champignons kleinschneiden. Die Karotten mit in die Pfanne geben und 5 Minuten kochen lassen, dann die Zucchini, Frühlingszwiebeln und die Champignons unterrühren. Die Chilischoten waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden und dazugeben.
  3. Anschließend mit der Tamarindenpaste, Zitronensaft, Salz und Szechuanpfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Als Beilage Jasminreis reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
411
Fett
28,76 g
Eiweiß
30,60 g
Kohlenhydrate
11,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelles Putengericht aus dem Backrohr

SCHNELLES PUTENGERICHT AUS DEM BACKROHR

Ein schnelles Putengericht aus dem Backrohr ist ein tolles Essen für Gäste. Das Rezept ist einfach ein Gedicht.

Überbackene Putenschnitzel

ÜBERBACKENE PUTENSCHNITZEL

Eine wunderbare Hauptspeise sind überbackene Putenschnitzel. Das Rezept wird mit Crème Fraîche verfeinert und im Backrohr überbacken.

Putenrouladen

PUTENROULADEN

Ein kalorienarmes Rezept wie Putenrouladen schmeckt der ganzen Familie. Mit Schinken und Käse gefüllt, sehr köstlich.

Putenoberkeule aus dem Backofen

PUTENOBERKEULE AUS DEM BACKOFEN

Putenoberkeule aus dem Backofen - schmackhaft und zart! Dieses Rezept ist auch für den Abend ideal.

Putencurry

PUTENCURRY

Die Hauptspeise Putencurry wird mit Schlagobers und Currypulver verfeinert. Das Rezept sorgt für Würze auf ihrem Teller.

Putenfilet mit Champignons

PUTENFILET MIT CHAMPIGNONS

Das Putenfilet mit Champions wird die ganze Familie begeistern, mit diesem Rezept gelingt es auch 100 %ig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235