Puten-Lauch-Pfanne

Diese Puten-Lauch-Pfanne wird sehr gerne serviert. Das Rezept schmeckt der ganzen Familie und ist schnell zubereitet.

Puten-Lauch-Pfanne Foto dolphy_tv / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,4 (101 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Putenfleisch
1 Stg Lauch
100 ml Suppenbrühe
200 ml Schlagobers
1 Schuss Öl für den Topf
1 Bund Schnittlauch zum Bestreuen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Puten-Lauch-Pfanne zuerst das Fleisch waschen und in grobe Stücke schneiden. Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In eine Pfanne das Öl hineingeben und heiß werden lassen. Das Fleisch darin anbraten. Den Lauch zufügen und kurz mit anbraten. Dann sofort mit Suppe aufgießen.
  3. Nun den Obers zufügen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Heißluft fertig braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch auf Reis anrichten und mit viel Schnittlauch bestreuen.

Tipps zum Rezept

Gnocchi oder Nudeln können auch anstelle vom Reis als Beilage gewählt werden. Auch grüner Blattsalat passt hervorragend.

Eine Pfanne verwenden, die man auch ins Backrohr stellen kann!

Nährwert pro Portion

kcal
729
Fett
48,13 g
Eiweiß
68,00 g
Kohlenhydrate
7,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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