Putenbrust mexikanisch mit Quinoasalat

Zutaten für 2 Portionen
1 | Tasse | Quinoa |
---|---|---|
2 | Tasse | Wasser |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Stk | Tomate |
300 | g | Putenbrust |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
4 | EL | Öl |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Msp | Kakaopulver |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird der Quinoa kalt abgespült und mit doppelter Menge Wasser und etwas Salz zum kochen gebracht. Nach einmaligem Aufkochen die gesamte Flüssigkeit unter leichtem Köcheln aufsaugen lassen.
- Für den Salat brauchen wir außerdem feine Zwiebelringe und kleine Tomatenwürfel. Dazu Zwiebel schälen, Tomaten waschen und entsprechend schneiden.
- Dann können Quinoa, Zwiebeln und Tomaten vermischt und mit Zitronensaft und etwas Öl, sowie Salz und Pfeffer mariniert werden.
- Um die Putenbrust mexikanisch zu würzen, werden Cayennepfeffer, fein gehackter Knoblauch, ein wenig Kakaopulver mit 2 Esslöfel Öl und jeweils einer Prise Salz und Zucker vermischt.
- Das Fleisch wird anschließend in Streifen geschnitten und mit der Gewürzmischung eingerieben.
- In einer heißen Pfanne mit eventuell einem bisschen zusätzlichem Öl von beiden Seiten knusprig durchbraten.
- Die frisch gebratenen Putenstreifen auf dem fertigen Salat anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Zum Salat können je nach Belieben noch Kidneybohnen dazu gegeben werden.
User Kommentare
Bin vor kurzem auf das Produkt Quinoa gekommen, sehr spannend, ich habe es bei einer Bekannten probiert, die hat ein ähnliches Gericht gekocht, wie das hier, ich hab mich bis her nicht drüber getraut, bin aber gerade am Rezepte suchen.
Auf Kommentar antworten