Putenbrust mit Paprikarahmsaft

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Putenschnitzel |
---|---|---|
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Butterschmalz |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Karotte |
1 | EL | Paprikapulver |
200 | ml | Wasser |
2 | EL | Sauerrahm |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Putenschnitzel salzen und pfeffern. Den Zwiebel und die Knoblauchzehe fein schneiden. Die Karotte waschen, schälen und in Stücke schneiden.
- Eine Pfanne erhitzen. Etwas von dem Butterschmalz hineingeben und die Putenschnitzel beidseitig scharf anbraten. Die Putenschnitzel aus der Pfanne heben. Den Rest vom Butterschmalz hineingeben und Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Dann die Karotte dazugeben. Mit dem Wasser ablöschen und das Paprikapulver einrühren.
- Die Putenschnitzel wieder in die Pfanne legen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Danach das Fleisch wieder aus der Pfanne heben, den Sauerrahm einrühren und den Saft mit dem Pürierstab pürieren.
Tipps zum Rezept
Bei uns gibt es meistens Hörnchen dazu.
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