Putenbrust mit Paprikarahmsaft

Ein einfaches und pikantes Mittagessen ist die Putenbrust mit Paprikarahmsaft. Ein Rezept aus der schnellen Küche.

Putenbrust mit Paprikarahmsaft

Bewertung: Ø 4,1 (34 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Putenschnitzel
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Butterschmalz
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Karotte
1 EL Paprikapulver
200 ml Wasser
2 EL Sauerrahm
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Putenschnitzel salzen und pfeffern. Den Zwiebel und die Knoblauchzehe fein schneiden. Die Karotte waschen, schälen und in Stücke schneiden.
  2. Eine Pfanne erhitzen. Etwas von dem Butterschmalz hineingeben und die Putenschnitzel beidseitig scharf anbraten. Die Putenschnitzel aus der Pfanne heben. Den Rest vom Butterschmalz hineingeben und Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Dann die Karotte dazugeben. Mit dem Wasser ablöschen und das Paprikapulver einrühren.
  3. Die Putenschnitzel wieder in die Pfanne legen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Danach das Fleisch wieder aus der Pfanne heben, den Sauerrahm einrühren und den Saft mit dem Pürierstab pürieren.

Tipps zum Rezept

Bei uns gibt es meistens Hörnchen dazu.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE