Putenfilets mit Curry und Knoblauch

Putenfilets mit Curry und Knoblauch ist ein flottes Hauptgericht, das Rezept kann auch gut am Vortag mariniert werden.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

450 g Putenbrustfilets
1 Glas eingelegter Knoblauch
120 ml Hühnerfleisch
2 Stk Korianderstiele
1 TL Currypulver
100 g Jasmin-Reis

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 170 °C Umluft vorheizen. Nun den eingelegten Knoblauch über einer Schüssel abtropfen lassen und 1-2 EL des Öls mit Curry, Salz und Pfeffer mischen.
  2. Danach die Putenfilets kurz abbrausen und abtupfen, dann halbiert mit der Curry-Marinade einreiben. Koriander hacken.
  3. Jetzt 2 EL des Knoblauch-Öls erhitzen und Knoblauch leicht anbraten, Brühe und Koriander hinzufügen und alles kurz aufkochen lassen. Filets mit der Haut nach oben in eine Bratform geben und heißen Fonds hinzugeben, alles ca. 35 Minuten bzw. bis die Filets gut durch sind braten lassen.
  4. In der Zwischenzeit Reis zubereiten: Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Reis hinzufügen, Hitze abdrehen und Reis ca. 20 Minuten (bzw. nach Packungsangabe) quellen lassen. Filets mit Reis servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

reisfleisch.jpg

REISFLEISCH

Beliebt für jeden Geschmack ist dieses köstliche Reisfleisch-Rezept. Überzeugen Sie sich selbst.

schweinemedaillons.jpg

SCHWEINEMEDAILLONS

Köstliche Schweinemedaillons sind schnell zubereitet. Das Rezept wird meist mit einer Pfeffersauce und Gemüse serviert.

spare-ribs-und-barbecue-marinade.jpg

SPARE-RIBS UND BARBECUE MARINADE

Zu jedem Grillabend gehören Spare-Ribs einfach dazu. In geselliger Runde ist dieses Rezept Spare-Ribs und Barbecue Marinade ein toller Tipp.

champignonschnitzel.jpg

CHAMPIGNONSCHNITZEL

Ein willkommenes Gericht sind Champignonschnitzel. Mit Reis als Beilage, schmeckt das Rezept himmlisch und erfreut alle Familienmitglieder.

spareribs.jpg

SPARERIBS - RIPPERL

Köstliche gegrillte Spareribs schmecken immer. Sogar Kinder lieben es, die Knochen abzusuchen, weil das Rezept schön knusprig und dennoch saftig ist.

saftfleisch.jpg

SAFTFLEISCH

Saftfleisch ist eine beliebte Hauptspeise, die sehr köstlich schmeckt. Das Rezept dazu ist sehr einfach.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Normunterworfene

am 25.02.2021 19:04 von Lara1

Gratis Selbsttests

am 25.02.2021 18:41 von Pesu07