Putenrollbraten mit Champignons

Erstellt von isa1991

Ein pikantes Rezept für das Weihnachtsmenü ist dieser Putenrollbraten mit Champignons.


Bewertung: Ø 4,5 (65 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Putenrollbraten gesurt
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Karotte
500 g Champignon
1 TL Tomatenmark
1 EL Mehl
500 ml Fleischbrühe
1 EL Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch klein schneiden und die Champignons in grobe Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und darin den Putenrollbraten von jeder Seite anbraten, danach den Rollbraten in eine Auflaufform geben.
  2. In der gleichen Pfanne mit dem übrig geblieben Fett, Zwiebel, Knoblauch und Champignons darin anschwitzen. Danach Tomatenmark, Mehl kurz mit rösten und mit der Fleischbrühe ablöschen. Das Gemüse zu den Putenrollbraten in die Auflaufform geben.
  3. Eine Karotten noch schälen und ebenso zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Braten bei 180 Grad ca. 90 min. garen.

Nährwert pro Portion

kcal
272
Fett
8,23 g
Eiweiß
25,88 g
Kohlenhydrate
23,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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