Putenrollbraten mit Pfeffersauce

Zutaten für 4 Portionen
1000 | g | Putenrollbraten (gesurt) |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | TL | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | EL | Schlagobers |
1 | EL | Schmalz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und grob schneiden. Dann den Putenbraten mit Schmalz rundherum scharf anbraten und danach in einen Bräter legen.
- Im Bratensatz die Zwiebel und den Knoblauch hell rösten und danach zum Fleisch geben, Bratensatz mit Wasser lösen und über das Fleisch gießen.
- Nun den Bräter zudecken und bei 160° Ober-/Unterhitze etwa 90 Minuten braten. Danach das Fleisch aus dem Bräter heben, gut in Folie einwickeln und ruhen lassen.
- Abschließend den Saft mit Pfeffer würzen, mit dem Stabmixer gut mixen und den Schlagobers zugeben. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Saft übergießen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Reis oder Knödel.
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