Putenrouladen mit Blattspinat, Schinken und Parmesan

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Putenbrust |
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500 | g | Blattspinat |
100 | g | Schinken (dünn geschnitten) |
150 | g | Ricotta |
100 | g | Parmesan |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
0.25 | l | Wasser |
50 | ml | Schlagobers |
Zutaten für Petersilerdäpfel
500 | g | Erdäpfel, festkochend |
---|---|---|
0.5 | Bund | Petersilie, gehackt |
1 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Putenbrust aufschneiden (flach, circa 1 cm dick) und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Blattspinat auftauen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen; anschließend Parmesan und Ricotta unterrühren.
- Putenbrust mit Schinken und Spinat belegen und zu einer Roulade einrollen. Mit Küchengarn zusammenbinden; Rouladen mit heißem Wasser bei 200 Grad 90 Minuten lang garen.
- Erdäpfel schälen, vierteln und anschließend in Salzwasser weich kochen. In einer Pfanne Butter erhitzen und Erdäpfel kurz darin anbraten. Salzen und mit gehackter Petersilie verfeinern.
- Den Bratenrückstand der fertigen Rouladen mit Butter und Schlagobers etwas eindicken; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Serviervorschlag: Rouladen in Scheiben schneiden, mit etwas Saft und Petersilerdäpfel anrichten.
Tipps zum Rezept
Bei Bedarf Rouladen mit Wasser während der Garzeit angießen (d.h. während dem Braten neben und nicht über das Bratgut gießen), Rouladen soll nicht im Trockenen schmoren.
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