Quiche mit Käse

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Quiche mit Käse und ein gutes Glas Rotwein - eine herrliche Kombination! Versuchen sie dieses Rezept, wenn sie Gäste erwarten.

Quiche mit Käse

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Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
100 ml Schlagobers
2 Stk Eier
50 g Blattspinat
2 Stk Eiklar
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
100 g Gouda
70 g Emmentaler
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss
100 g Frischkäse mit Kräuter
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Füllung Schlagobers, Frischkäse, Eier und Eiweiß verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Den Spinat waschen und klein schneiden.
  2. Anschließend Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken und unter den Spinat mischen. Den Ofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Die Käsesorten in kleine Stücke schneiden oder grob reiben. Den Blätterteig ausrollen und in eine Quicheform legen.
  4. Den Spinat auf dem Teig verteilen, und mit der Eiermasse übergießen. Die Käsesorten gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen. Im Ofen auf der zweituntersten Schiene 50 min. goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Wer es kräftiger mag, kann auch Blauschimmelkäse dazu mengen.

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User Kommentare

Goldioma
Goldioma

Also diese Quiche werde ich morgen nachbacken, diese Zutaten hat man ja meistens zu Hause-wenn nichr frisch, so in der Kühltruhe (bei mir Teig und Spinat)

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