Quiche mit Lauch
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Pk | Mürbteig |
|---|---|---|
| 1 | Stg | Lauch |
| 150 | g | Schinken |
| 1 | Msp | Muskatnuss |
| 125 | ml | Milch |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | Becher | Creme fraiche mit Kräuter |
| 50 | g | Bergkäse (gerieben) |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Springform
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Quiche mit Lauch zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Schinken klein würfeln.
- Beides in zerlassener Butter ca. 10 Min. dünsten. Milch und Eier vermengen, Creme fraiche und Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
- Die Masse zu dem Lauch geben und vermengen. Eine Springform mit dem Teig auskleiden, den Lauch darauf verteilen und 25 Min. im vorgeheizten Backofen backen.
Nährwert pro Portion
143
6,20 g
17,40 g
5,61 g
User Kommentare