Quinoa Salat mit Hühnerbrust

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Hühnerbrust |
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1 | kpf | Eisbergsalat (oder anderer knackiger Salat) |
100 | g | Artischocke (eingelegt im Glas) |
1 | Stk | Salatgurke (mittelgroß) |
1 | Schuss | Apfelessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | g | Quinoa |
300 | ml | Hühnersuppe |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Hühnerbrust waschen, trocken tupfen, in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen, bis die Hühnerbrust damit bedeckt ist. Mit Salz würzen und bei kleiner Flamme 8-12 Minuten kochen lassen.
- Danach die Hühnerbrust aus der Suppe nehmen. Denn Quinoa in 300 ml köchelnde Hühnersuppe einrühren und für ca. 15 Minuten ausquellen lassen.
- Die Salatgurke klein schneiden und den gewaschenen und in mundgerecht geteilten grünen Salat in eine Schüssel geben.
- Die abgekühlte Hühnerbrust mit 2 Gabeln zerteilen (wie pulled pork).
- Die Hühnerbruststückchen und die Artischocken zum Salat und der Gurke in die Schüssel geben. Den abgekühlten Quinoa dazugeben.
- Über den Salat einen Schuss Apfelessig und einen Schuß der Hühnersuppe dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer und Gewürzen abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Den Rest der Suppe in ein Einmachglas füllen und zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
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